В Еврокомиссии создали специальную группу, которая будет заниматься Brexit


09:0923.10.2019
Share Button

В составе Генерального директората Еврокомиссии создали Целевую группу по вопросам отношений с Соединенным королевством (Task Force for Relations with the United Kingdom, UKTF).

Об этом пишет Главком.

 «Целевая группа будет отвечать за завершение переговоров по статье 50 Соглашения ЕС, за работу Еврокомиссии по подготовке к сценарию «без соглашения», а также за ведение переговоров с Великобританией относительно отношений в будущем. Она будет действовать под прямым руководством президента Еврокомиссии, в тесном сотрудничестве с Генеральным секретариатом и всеми соответствующими службами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу после ратификации соглашения британским парламентом и согласования Европарламентом ЕС группа начнет работу, результатом которой должны стать переговоры о будущих отношениях с Лондоном.

UKTF возглавит главный переговорщик Еврокомиссии в вопросе Brexit Мишель Барнье. Решение о ее создании вступит в силу 16 ноября, независимо от того, состоится ли Brexit 31 октября.

Британский парламент 22 октября во втором чтении 329 голосами против 299 одобрил законопроект о выходе Великобритании из Европейского союза, но после этого 322 голосами против 308 отказался поддержать предложение правительства и ограничить время обсуждения законопроекту перед третьим чтением.

Таким образом, парламентарии могут не успетьпринять законопроект о «Брекзит» до 31 октября, даты планируемого выхода Британии из ЕС.

Джонсон настаивал на скорейшем принятии документа, чтобы выполнить свое обещание и вывести Британию из ЕС 31 октября.

Как сообщало «Інше ТВ», Европейские фондовые рынки растут на фоне неопределенности вокруг Brexit

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button