Асад обвинил Эрдогана в захвате сирийской земли


18:5122.10.2019
Share Button

Турция намеревается захватить северные районы Сирии, считает президент страны Башар Асад. Как сообщает Корреспондент, об этом он заявил во вторник, 22 октября, во время посещения сирийских войск в провинции Идлиб.

“Президент Турции украл у Сирии ее нефть и пшеницу, а также вывез заводы из Алеппо, а теперь Эрдоган хочет похитить часть сирийской земли с ее природными богатствами”, – заявил Асад.

Он подчеркнул, что для Сирии “одинаково важен каждый кусок ее земли, поэтому первостепенное значение имеет развитие военной обстановки”.

“Мы говорили и продолжаем говорить, что битва в Идлибе имеет решающее значение и положит конец анархии и терроризму во всех районах Сирии”, – сказал Асад, обращаясь к военнослужащим.

Накануне Эрдоган заявил, что с начала проведения операции “Источник мира” армия Турции взяла под контроль 111 населенных пунктов в Сирии.

Напомним, Турция приостановила военную операцию в Сирии 17 октября после длительных переговоров вице-президента США Майка Пенса с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Планируется, что перемирие продлится 120 часов, чтобы дать возможность сирийским курдам безопасно отступить со своих позиций на расстояние 32 километра от сирийско-турецкой границы.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в результате отступления курдов должна образоваться так называемая “зона безопасности”. Эта буферная зона будет находиться под контролем турецких вооруженных сил. В то же время глава турецкого МИД дал понять, что пока речь идет только о приостановлении операции, а не о полном прекращении огня.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button