Кремль: Нормандскому формату сейчас тяжело, подготовка к встрече не ведется


17:2722.10.2019
Share Button

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас бессмысленно говорить о конкретных сроках саммита в нормандском формате из-за позиции «одной из сторон».

По словам Пескова, сейчас никаких конкретно обозначенных сроков встречи нет и быть не может.

«Вы знаете позицию Путина: сначала подготовка, потом саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон… Нормандскому формату сейчас тяжело», — цитирует Пескова НВ.

По словам Пескова, «одна из сторон-участниц формата допускает отхождения от этого комплекса договоренностей, затрудняя тем самым подготовку к возможному и столь необходимому следующему саммиту».

После согласования формулы Штайнмайера президент Украины Владимир Зеленский, что саммит может состояться в ноябре.

РФ выдвигает в качестве условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

Разведение должно было начаться 7 октября. Однако разведение не началось в назначенное время из-за обстрелов боевиками Золотого и Петровского.

Напомним, 15 октября в Минске участники Трехсторонней контактной группы не согласовали новый график разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского, а также не договорились об обмене украинских заложников на осужденных в Украине боевиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button