В Чехии раскрыли крупную шпионскую сеть ФСБ России


19:0121.10.2019
Share Button

Руководитель Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети. Они действовали под прикрытием посольства РФ в Праге, передает 24.

Михал Коуделка на заседании парламента сообщил, что агентурная сеть россиян полностью разгромлена и обезглавлена.

По его словам, она была создана лицами, связанными с российскими разведывательными службами и финансировалась непосредственно российским посольством.

Шпионы с помощью компьютерных сетей планировали атаки против целей в Чехии и в других странах. Коуделка также отметил, что эта сеть была частью большей структуры, созданной Россией в других европейских странах. Однако, он не стал называть эти страны.

Отметим, что в декабре прошлого года служба безопасности Чехии обнародовала ежегодный доклад, согласно которому в 2017 году Россия и Китай усилили разведывательную деятельность на территории Чехии. Авторы доклада утверждали, что Россия для шпионажа использует сайты, распространяющие дезинформацию. Между тем российские инвесторы скупают чешские компании.

Аналитики также отметили, что цель России – подорвать безопасность НАТО и ЕС за счет ослабления отдельных их членов.

Читайте: В Чехии на 10 дней на всеобщее обозрение выставли самую древнюю топографическую карту – на бивне мамонта (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button