Рябошапка уверен, что возможность залога для Гладковского не позволит ему сбежать


21:2919.10.2019
Share Button

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что даже в случае внесения залога за бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, возможность чего определена Высшим антикоррупционным судом, будет полностью обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого с органами предварительного расследования и сделает невозможным его сокрытие. Об этом он заявил в видеокомментарии, распространенном в субботу вечером пресс-службой ГПУ, передает УНН.

Так, Генпрокурор напомнил, что ВАКС избрал меру пресечения Гладковскому в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой залога в более 10 млн грн.

“В случае, если будет внесен залог,.. на подозреваемого положено судом ряд обязательств… Таким образом даже в случае внесения залога органами досудебного расследования будет полностью обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого с органами досудебного расследования и предотвращение его сокрытия от органов уголовного преследования”, – заявил Рябошапка.

Он также отметил, что судом установлено законность задержания Гладковского детективами НАБУ.

“Таким образом подтверждено, что это задержание было произведено обоснованно, при наличии достаточных оснований, и в полном соответствии с уголовно-процессуальным законодательством”, – добавил Рябошапка.

17 октября НАБУ сообщило о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

18 октября детективами НАБУ сообщено ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. Арокуроры заботятся об избрании Гладковскому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

ВАКС начал избрание меры пресечения Гладковскому еще 18 октября, впрочем в ночь на субботу объявил перерыв до 12:00 19 октября.

Читайте: Проходить аттестацию на условиях Рябошапки пока согласились только 15% прокуроров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button