США готовится передислоцировать 1000 военнослужащих с северо-востока Сирии на юг


20:3013.10.2019
Share Button

Причина передислокации – в Сирии американские войска оказались между турецкими войсками и Сирийскими силами обороны.

Об этом Министр обороны Марк Эспер заявил в воскресенье в эфире программы “Face the

Nation” телеканалу CBS, передает Укринформ.

“США готовятся к эвакуации около 1000 американских военных с севера Сирии как можно безопаснее и быстрее”, – заявил Эспер.

Этот шаг решили сделать через неделю после того, как президент Трамп объявил о передислокации нескольких десятков американских военных, действовавших вместе с курдскими силами на севере Сирии, открыв двери для турецкого наступления против Сирийских сил обороны (SDF), главных союзников Вашингтона в борьбе против ИГИЛ.

“В течение последних 24 часов мы узнали, что турки, вероятно, намерены продолжить свою операцию на юг, глубже, чем изначально планировалось, и на запад”, – сказал Эспер и добавил, что “в течение последних 24 часов узнали, что SDF стремится заключить соглашение с Асадом и россиянами для боевых действий против турок на севере Сирии”.

Эспер рассказал, размещенные в Сирии американские войска оказались между турецкими войсками и Сирийскими силами обороны.

“Поэтому я разговаривал с президентом прошлой ночью, и после обсуждений с остальной командой из комитета национальной безопасности он приказал, чтобы мы начали плановое вывода наших военных с севера Сирии”, – сказал Эспер.

Как сообщало «Інше ТВ», Отравленный “Источник мира”. Зачем Турция снова вторглась в Сирию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button