Депутаты Черновицкого облсовета выступили против формулы Штайнмайера


21:1009.10.2019
Share Button

Депутаты Черновицкого областного совета на сессии в среду, 9 октября, приняли обращениях к Президенту Украины и Верховной Раде относительно имплементации формулы Штайнмайера, сообщает Укринформ.

“Мы, депутаты Черновицкого областного совета, обращаемся к вам по поводу напряженной ситуации, которая сложилась вокруг принятия так называемой формулы Штайнмайера, подписанной в соответствии с Минскими соглашениями”, – говорится в тексте обращения.

За принятие обращения в целом проголосовали 33 присутствующих депутата, что составляет большинство от состава совета.

Обращение состоит из семи пунктов, одним из которых депутаты просят не допустить отвода украинских войск с действующей линии разграничения.

Этого требования в проекте обращения не было. Но под давлением представителей общественности и участников боевых действий на востоке, которые пришли на сессию, депутаты таки внесли предложение о недопустимости отвода украинских войск с нынешних позиций в зоне ООС.

Кроме того, были внесены изменения относительно другого пункта, где речь шла о подготовке нового законопроекта о статусе Донбасса. В частности, депутаты предлагают привлечь к этому процессу представителей всех политических сил, общественности, признанных экспертов. Также они указали, что новый закон о статусе Донбасса “не должен ограничивать суверенитет Украины или действия общенационального законодательства на отдельных ее территориях. Согласно новому закону освобожденные Россией оккупированные территории после возобновления в них украинского государственного суверенитета не должны иметь никаких особых статусов, которые бы ставили под сомнение унитарное устройство Украины “.

Как сообщало Інше ТВ, 2 октября состоялось сразу три пикета против «формулы Штайнмайера» – Житель Миколаєва вийшов на моно-пікет проти підписання «формули Штайнмайєра» (ВІДЕО)«Ні капітуляції»: в Николаеве у УСБУ прошел митинг против подписания «формулы Штайнмайера» (ТРАНСЛЯЦИЯ)Формула Штайнмайера: жители Николаева снова вышли на протест (ТРАНСЛЯЦИЯ).

Также сообщалось Формула Штайнмайера: активисты призвали депутатов горсовета Николаева осудить «квазидоговор», и что Помощник николаевского «слуги народа» нажаловался СБУ на участников вече, принесших лягушонка-Зеленского (ФОТО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button