Как, когда и на каких условиях. Начальник Генштаба рассказал об окончании войны на Донбассе


13:3409.10.2019
Share Button

Боевые действия на Донбассе будут завершены при условии освобождения всех украинских пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных территорий и государственной границы с Российской Федерацией.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью изданию «Телеком», передает Укринформ.

«Боевые действия на Донбассе должны быть завершены исключительно при условии освобождения всех украинских заложников и пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных в настоящее время территорий и соответствующих участков государственной границы с Российской Федерацией», – заявил Хомчак.

Он отметил, что вопрос переговоров входит в компетенцию политического руководства страны, в то же время украинская армия способна поддержать благоприятные условия для сдерживания агрессора и обеспечения переговорного процесса в “нормандском формате” с целью завершения вооруженного конфликта политико-дипломатическим путем.

Говоря о том, нужно ли связывать урегулирование войны на Донбассе с вопросом Крыма, Хомчак отметил: «Относительно Крыма, здесь другой позиции быть не может: Крым – это Украина. Пути его освобождения и полноценного возвращения в состав нашего государства, кроме фактора чисто военного, имеют значительный информационный и политический подтекст и должны рассматриваться в комплексе с возможным привлечением международных партнеров».

Напомним также: Во время разведения сил на Донбассе в “серую зону” могут войти и населенные пункты, контролируемые сепаратистами, так и территории подконтрольные Украине. Об этом заявил заместитель командующего штаба ООС Богдана Бондаря в программе Ваша Свобода на Радио Свобода в среду, 9 октября.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button