«Подарок» Лукашенко. Осужденный в Беларуси за шпионаж украинский журналист Шаройко вернулся домой (ВИДЕО)


14:5504.10.2019

Президент Владимир Зеленский сообщил о возвращении в страну украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного в Беларуси к восьми годам лишения свободы.

Об этом глава государства написал у себя в Twitter.

Эту информацию подтвердила омбудсмен Людмила Денисова, которая обнародовала видео с Павлом Шаройко на своей странице в Facebook.

Накануне глава МИД Украины Вадим Пристайко анонсировал позитивные новостиотносительно Павла Шаройко, которого в Беларуси приговорили к восьми годам лишения свободы якобы за шпионаж.

Ранее в пятницу стало известно, что в Украине отпустили из-под стражи осужденного за шпионаж белоруса Юрия Политику. Его обвиняли в сборе секретной информации в пользу «неопределенного государственного органа Беларуси». Юрия Политику отпустили накануне приезда в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. КГБ Беларуси предъявил ему обвинение в «шпионаже» и создании агентурной сети в республике. 19 февраля 2018 года Верховный суд Беларуси приговорил Шаройко к восьми годам лишения свободы. В конце июня этого года Павел Шаройко подал прошение о помиловании.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Подарок» Лукашенко. Осужденный в Беларуси за шпионаж украинский журналист Шаройко вернулся домой (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube