Адвокаты Богдана хотели сделать закрытым суд с журналистами


17:3819.09.2019
Share Button

Шевченковский районный суд Киева перенес подготовительное заседание по делу по иску председателя Офиса президента Андрея Богдана к журналистам.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Судья Ирина Фролова приняла решение отложить подготовительное заседание по делу на 15 часов 1 октября, поскольку не все стороны процесса получили отзыв на исковое заявление Богдана, который был подан Натальей Седлецкой.

Перед заседанием адвокаты Богдана просили суд запретить ОО “Международная антикоррупционная ассамблея” вести трансляцию, мотивируя это тем, что в процессе могут быть распространены сведения о личной жизни истца. Председательствующая судья Ирина Фролова не удовлетворила возражение адвокатов, отметила, что процесс будет открытым и позволила транслировать заседания.

По мнению адвоката Радио Свобода Анатолия Попова, Богдан “готовит юридические основания для того, чтобы не общаться с журналистами в Украине”.

“Удивительно, что такая публичная личность как глава Офиса президента так боится огласки. Информация о его личной жизни в суде точно не будет разглашаться, зато речь идет об информации, имеющей значение для общества, которая была обнародована журналистами…

В Офисе президента уже открытым текстом говорят о том, что собираются “очищать четвертую власть”, очевидно, что инструментом этого выбраны судебные иски против журналистов. Тем более, решениями суда удобно прикрывать свое нежелание общаться с журналистами-расследователями, и отвечать на их острые вопросы”, – считает адвокат.

Иск от Богдана о защите чести и достоинства поступил в Шевченковский районный суд Киева 20 августа.

Читайте: О бравом Зеленском, сумасшедших Слугах народа, коррумпированных журналистах, Кличко и Коломойском. Интервью Богдана “ВВС Украина”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button