Из-за кого началась война? Замглавы ОП Коваленко спровоцировала конфликт с ветеранами-переселенцами (ВИДЕО)


17:1516.09.2019
Share Button

Заместительница главы Офиса президента Анна Коваленко обвинила ветеранов-переселенцев, пришедших требовать жилье под здание ОП, в том, что война на Донбассе началась из-за них. Соответствующие видео опубликовал юрист Андрей Чудовский в Facebook.

Ветераны-переселенцы в течение нескольких дней требуют жилье, которое им должно быть предоставлено в рамках правительственной программы (постановление КМУ №280).

Замглавы ОП Коваленко вышла к протестующим и попросила убрать установленные палатки, а вместо этого дождаться общения с президентом или министром по делам ветеранов. Ветераны-переселенцы в ответ заявили, что их никто не слышит, а на рабочие группы в Минсоцполитики никто не приходит. Коваленко в свою очередь стала рассказывать о программе социализации, которая поможет найти им работу.

«Вы нам профинансируйте жилье, пусть государство, не давая нам денег, купит это жилье и мы сами социализируемся. Потому что сейчас мы работаем только для того, чтобы оплатить хату и еду. Все, ноль дальше. Сколько мне ждать? Еще 10 лет? 20 лет может? Меня не интересует сколько людей, каких социальных категорий, нам возвращаться некуда», — заявил один из протестующих ветеранов АТО.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F100004138263995%2Fvideos%2F1351651651649431%2F&width=500&show_text=false&height=889&appId" width="500" height="889" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media" allowFullScreen="true"></iframe>

На одном из видео ветераны-переселенцы возмутились ответом Коваленко на слова одного из протестующих: «Причем здесь война началась? Ну не из-за нас же». Замглавы ОП сказала: «А почему не из-за вас?».

«То есть, из-за нас война началась? Не провоцируйте, мы не будем больше с вами разговаривать. Из-за нас началась война в стране?!», — возмутился ветеран АТО.

Коваленко ответила: «А почему нет?». Затем стала требовать, чтобы ее не снимали на камеру.

В итоге ветераны-переселенцы заявили, что не уберут палатки, пока не поговорят с президентом.

Вместе с протестующими ветеранами под здание Офиса президента пришел и мэр Александровска (Луганская область) Николай Греков, который давно занимается проблемами переселенцев. В комментарии InfoResist он рассказал, что произошло под стенами ОПУ.

«Вчера официально замглавы Офиса президента обвинила участников АТО аннексированной территории, а именно Сергея Ульянова и стоявших рядом с ней всех ребят в том, война началась из-за них», — сказал Греков.

На вопрос, чем закончился диалог, мэр Александровска ответил: «Ничем, она приходила сюда и ночью, приходила вчера несколько раз».

«Она провоцировала ребят на скандал. Она обычный провокатор, пыталась вывести из себя и обострить ситуацию. Мы не реагируем на провокаторов», — говорит Греков.

Также он уточнил, что ветераны-переселенцы требуют закрытия вопроса по 280 постановлению — обеспечения жильем участников АТО с оккупированных и аннексированных территорий.

Греков добавил, что по его мнению, чиновники такого уровня не имеют морального права так себя вести с участниками АТО.

Отметим, что в пятницу к протестующим вышел президент Украины Владимир Зеленский и пообещал разобраться в проблеме через неделю. Почему Коваленко решила убирать палатки в воскресенье — неизвестно.

Читайте: О самостоятельном Зеленском, сумасшедших Слугах народа, коррумпированных журналистах, Кличко и Коломойском. Интервью Богдана “ВВС Украина”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button