14 новых замминистров: кто эти люди


21:4111.09.2019
Share Button

Кабинет министров провел ряд кадровых назначений на заседании 11 сентября.

Информацию о новоназначенных собирали «Публичные люди».

В Министерство развития общин и территорий назначены:

Дмитрий Живицкий – первый заместитель министра. До этого был руководителем аппарата Сумской облгосадминистрации с 2016 года.

Вячеслав Негода – заместитель министра. Имеет образование правоведа Львовского университета имени Ивана Франко. С 2008 года работал в Министерстве регионального развития. В 2015 занял должность первого заместителя министра этой структуры.

В Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства назначены:

Светлана Панаиотиди – заместитель министра. Ранее работала в Антимонопольном комитете, отвечала за фармацевтические рынки и входила в коллегию по обжалованию нарушений в публичных закупках. Зимой 2019 года стало известно, что Панаиотиди покинет АМКУ якобы по личной инициативе. Однако по слухам, одна из причин ее увольнения – конфликт с главой комитета Юрием Терентьевым из-за решения по группе ДТЭК.

Дмитрий Романович – заместитель министра.

Он – соратник лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука, в партийном списке проходил под 33 номером, однако в парламент не прошел. В 2017-м был стипендиатом программы для украинских лидеров в Стенфорде. Имеет степень магистра по экономической кибернетике Харьковского государственного экономического университета.

В Министерство образования и науки назначены:

Юрий Полюхович — первый заместитель министра. До 2010 года был руководителем секций и семинаров на конференциях в университетах США, Латинской Америки, Европы. Совершил десятки экспедиций в Латинскую Америку. Принимал участие в крупнейшем проекте по изучению письменности майя «The Maya Hieroglyphic Database» при Университете штата Калифорния (США).

Максим Ярмистый – заместитель министра. Ранее занимал должность директора департамента правового обеспечения Министерства образования и науки Украины.

Любимора Мандзий — заместитель министра. Ранее возглавляла департамент правового обеспечения министерства образования и науки Украины.

В Министерство здравоохранения назначены:

Андрей Семиволос – первый заместитель министра. Хирург-онколог, ранее работал главным врачем в Киевском городском детском диагностическом центре. В 2014 году на Семиволоса подал в суд тогдашний руководитель Национального института рака Игорь Щепотин за посты врача в Facebook. Щепотин требовал 50 тысяч гривен моральной компенсации за критику в его адрес.

Михаил Загрийчук – заместитель министра. Врач-хирург, научный сотрудник в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова НАМН Украины.

Младена Качурец – заместитель министра. Ранее также работала в Министерстве здравоохранения, была советницей Ульяны Супрун.

Елена Симоненко – заместитель министра по вопросам европейской интеграции.Ранее была старшим проектным менеджером по децентрализации Офиса реформ Кабинета Министров Украины.

В Министерство социальной политики назначены:

Виталий Музыченко – заместитель министра. Экс-глава департамента семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики.

Наталия Ненюченко – заместитель министра. Ранее работала начальником отдела финансово-бухгалтерского и технического обеспечения Украинского института национальной памяти.

В Министерство юстиции назначена:

Валерия Коломиец – заместитель министра. Адвокат, в 2019 году баллотировалась в Верховную Раду по списку партии «Рух новых сил Михаила Саакашвили».

Как сообщало «Інше ТВ», Министры Зе-Кабмина. Кто все эти люди, и что о них нужно знать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button