Разумков прокомментировал первый случай “кнопкодавства” в новой Раде


17:5311.09.2019
Share Button

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал недопустимым неперсонального голосования народного депутата-самовыдвиженца Александра Ковалев.

Об этом Разумков сказал во время заседания парламента в среду, сообщает Укринформ.

“Уважаемые народные депутаты, вчера, 10 сентября, на утреннем заседании Верховной Рады во время голосования за президентский законопроект об импичменте общественным движением “Честно” зафиксирован первый случай кнопкодавства в Верховной Раде Украины IX созыва. С чем я вас и поздравляю, к сожалению. Я надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, которые мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде”, – сказал спикер.

Разумков отметил, что требования статей 84 Конституции и 37, 47 Регламента Верховной Рады нарушил внефракционный народный депутат, самовыдвиженец-мажоритарщик Александр Ковалев.

“Хочу заметить, что такие действия являются недопустимыми, и надеюсь, что такого не будет в Верховной Раде”, – отметил Председатель ВР.

Некоторые народные депутаты в сессионном зале заметили, что после этого случая стоит переголосовать закон об импичменте. На это Разумков ответил, что голосовать повторно надо было бы в случае, если бы это было конституционное решение.

Как сообщалось, 10 сентября зафиксирован первый факт кнопкодавства в ВР 9-го созыва – со стороны мажоритарщика-самовыдвиженца из Донетчины Александра Ковалева. Произошло это на утреннем заседании ВР во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button