Денисова рассказала, скольких украинских политзаключенных помиловал Путин


06:4911.09.2019
Share Button

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в отношении 10 освобожденных из РФ украинских политзаключенных было принято решение о помиловании, а 1 был отпущен под личное обязательство. Об этом она сказала в эфире телеканала “1+1” во вторник, передает УНН.

“В отношении 10 из политзаключенных была просьба о помиловании и они были помилованы президентом РФ, один — господин Бекиров был освобожден под личное обязательство. 24 украинских моряка были освобождены под мое обязательство, как человека, который заслуживает доверия в соответствии со ст.3 УПК Украины”, — заявила омбудсмен.

Денисова добавила, что в России продолжаются следственные действия в отношении некоторых заявленных украинцев.

“Сейчас идет ознакомление с материалами дела. Наши моряки ознакомились, продолжают знакомиться адвокаты. Согласно решению Трибунала ст.119 предусматривает, что Трибунал не считает необходимым от России прекратить уголовное преследование в отношении 24 украинских моряков. При этом ст.124 обязывает Россию немедленно освободить корабли и моряков”, — сказала уполномоченная ВРУ.

Омбудсмен акцентировала внимание на том, что находясь в Украине они все являются свободными гражданами.

В частности, она добавила, что сейчас в российском заключенные находятся 89 крымских татар. Ранее правозащитники из оргиназции Крымская солидарность сообщили, что в РФ и в оккупированном Россией Крыму по политическим или религиозным мотивам остаются незаконно лишенными свободы 86 крымских политзаключенных.

Читайте: Денисова не исключила еще одного обмена пленными с РФ до конца года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button