В Донецкой области прокурора уволили за лайки боевикам. Она утверждает, что это делали хакеры и малолетняя дочь


13:2531.08.2019
Share Button

Верховный суд признал законным увольнение прокурора отдела государственного обвинения прокуратуры Донецкой области за «уважение к коммунизму и боевикам «ДНР» в российской соцсети «Одноклассники».

Как сообщает «Судебная власть Украины», прокурор обратилась в суд с иском, в котором просила признать противоправным и отменить решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии о ее увольнении с должности.

Комиссия признала, что прокурор в соцсети «Одноклассники» выражала уважение к коммунистической символике, поддерживала пропаганду коммунистического и национал-социалистического режимов, благосклонно относилась к призывам к агрессивной войне и откровенно поддерживала участников «ДНР», ставя «лайки» соответствующим сообщениям и комментариям.

На нее пожаловался коллега, который отметил, что прокурор выражал в соцсети пренебрежение к Украине и поддержку военных действий России, что является дисциплинарным нарушением, предусмотренным законом «О прокуратуре».

Прокурор заявила, что лайки были случайные и объяснила это действиями своей малолетней дочери, посторонних лиц и хакеров, которые якобы взломали ее страницу. Однако Верховный суд отверг эти жалобы из-за того, что прокурор никогда не меняла свой пароль и не удаляла сообщения, которые, как она считает, создали посторонние люди.

Читайте: “Окопная война”. На росТВ состоялось шоу о примирении “ветеранов ВСУ” с боевиками “ДНР”-“ЛНР”. Кто там был? (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button