“Слуга народа” решила, кому и сколько мест дать в комитетах


21:5020.08.2019
Share Button

Партия “Слуга народа” пренебрегла решением первого заседания подготовительной группы и определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной Рады.

Об этом сообщает вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В комитете по евроинтеграции будет работать не более семи нардепов. 

“Презрев общее решение относительно предельного размера комитетов на первом заседании подготовительной группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что в комитете по евроинтеграции должно быть не менее, а не более, чем семь (!) человек.

В то же время в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должно работать 20 депутатов”, – написала она на своей странице в Facebook.

Другие фракции могли предложить в комитет по евроинтеграции большее количество депутатов. Однако его численность была установлена ​​в соответствии с количеством от “Слуги народа” – 4 депутата. 

В “Слуге народа” намерены сохранить большинство во всех комитетах без исключения. Это означает, что с 4 представителями СН в евроинтеграционном комитете для других фракций в нем остается только 3 места.

Депутат Ирина Геращенко в комментарии “Европейской правде” заявила, что идея СН была одобрена на уровне подгруппы, которая готовит финальное решение. Впрочем, принятие этого проекта не подтверждают официально. О нем известно только со слов нескольких нардепов. 

Кроме того, согласно распределению “Слугой народа” народных депутатов по комитетам, в шести из них у партии Святослава Вакарчука “Голос” нет ни одного представителя.

Читайте: Разумков рассказал о предложениях по коалиции со «Слугой народа»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button