Украина и Израиль создадут центры высокотехнологичного развития в Иерусалиме и Киеве


14:4719.08.2019
Share Button

Украина и Израиль создадут центры высокотехнологичного развития для обмена опытом и начнут работу по расширению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами на сферу услуг. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сегодня, 19 августа.

“Мы также договорились без задержек начать работу по расширению соглашения и на сферу услуг”, – сказал он.

По словам Нетаньяху, в ходе визита, помимо расширения соглашения о ЗСТ, было принято также решение создать центры высокотехнологичного развития в Иерусалиме и Киеве, передает ZN.UA.

“И в Киеве, и в Иерусалиме следует открывать центры высокотехнологического развития. Таким образом, мы будем обмениваться технологиями, и привлекать украинцев в нашу индустрию высоких технологий. Потому, что мы будем делать совместные инвестиции в эту сферу тут, в Украине”, – отметил Нетаньяху.

По его словам, в настоящее время “квинтэссенцией развития какого-либо государства являются инновации”, и у Украины есть большие таланты и возможности для этого.

“Израильские компании здесь работают, и мы сотрудничаем с десятками тысяч, где-то около 50 тыс. украинских компьютерных инженеров, математиков, ученых, тех, кто задействован в сфере современных технологий”, – добавил премьер Израиля.Читайте также: Премьер Израиля посетит Украину впервые за 20 лет

20 июля прошлого года во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Израиль с высшим руководством страны на политическом уровне были согласованы все пункты Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет. Положения документа одобрили в рамках заседания Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

21 января 2019 года первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. 11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение, 7 августа соответствующий закон подписал президент Зеленский.

Напомним также, Зеленский зовет израильский бизнес в Украину

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button