В ГПУ заявляют, что “церковное дело” Новинского снова открыто


18:2914.08.2019
Share Button

В Генеральной прокуратуре говорят, что следователь действительно закрывал расследование в отношении депутата Вадима Новинского, но позже это решение было отменено.

“Постановлением прокурора от 12.08.2019 указанное решение следователя (о закрытии уголовного производства – УП) отменено как незаконное, в частности, ввиду того, что действующее уголовное процессуальное законодательство не предусматривает возможности принятия следователем и/или прокурором процессуального решения о закрытии уголовного производства в отношении свидетеля.

25 июня Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство адвоката Новинского и установил срок 1 месяц для завершения следствия.

Генпрокуратура и потерпевшие подали жалобу на это решение, однако суд отказал открывать апелляционное производство. Также ГПУ подала жалобу в Верховный Суд, который еще не принял решения.

В то же время, суд по просьбе прокуратуры разъяснил, что требование закрыть производство касается только Новинского. В ГПУ также утверждают, что 26 июля их следователь закрыл производство “исключительно во исполнение судебных решений”.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ закрыла «церковное дело» Новинского

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button