НАПК приняло решение о финансировании 11 политических партий из государственного бюджета


20:1313.08.2019
Share Button

Согласно законодательства, право на госфинансирование получают политпартии, которые набрали не менее 2% голосов избирателей, отданных за всех кандидатов в многомандатном общегосударственном округе.

И Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о предоставлении политическим партиям государственного финансирования их уставной деятельности на основании результатов последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 г.

Как сообщается на сайте НАПК, право на получение государственного финансирования уставной деятельности получили 11 политических партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Сила и честь», «Оппозиционный блок”, “Украинская стратегия Гройсмана», «Партия Шария», «Всеукраинское объединение «Свобода».

Как отметила координатор направления предотвращения политической коррупции в Национальном агентстве, член НАПК Наталья Корчак, все 11 политических партий выполнили условия для получения средств из государственного бюджета, в частности, открыли отдельные гривневые счета в учреждении банка Украины.

Политические партии получают право на госфинансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем ​​открытия первого заседания Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 г.

В НАПК обращают внимание на то, что финансирование уставной деятельности политических партий в первый год нового созыва Верховной Рады Украины начинается с 1 января с одновременным выделением средств, на которые политические партии имеют право за время, прошедшее со дня, следующего за днем ​​открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.

Как сообщало Інше ТВ, политические партии, которые принимали участие в досрочных выборах в Верховную Раду Украины, в соответствии с Законом Украины “О предотвращении и противодействии политической коррупции”, принятому осенью 2015 года, будут получать государственное бюджетное финансирование на свою деятельность. За это финансирование они должны будут ежегодно отчитываться.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button