Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского, который теперь судится с ним за $500 млн.


16:2213.08.2019
Share Button

Национальная полиция Украины сообщила о подозрении и объявила в розыск бизнесмена Вадима Шульмана, бывшего бизнес-партнера Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом свидетельствуют данные в базе разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел.

Шульмана подозревают в отмывании денег и иного имущества, полученных преступных путем (ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

Бизнесмена объявили в розыск 26 июля. Мера пресечения ему не избиралась.

В 2017 году Шульман подал иски в Англии и США против Коломойского и Боголюбова с требованием возместить $500 млн, которые якобы были ими похищены, начиная с 2000 года. Боголюбову удалось избежать разбирательства.

Шульман утверждает, что Коломойский и Боголюбов использовали пятнадцатилетнюю дружбу с ним для обмана в различных сделках, включая личные многомиллионные займы, махинации с расчетами между предприятиями группы “Приват” и продажу активов группе Evraz Романа Абрамовича в 2007 году.

В судебном процессе описывается ход ряда сделок группы “Приват” с конца 1990-х годов до 2016 года. При этом упоминаются имена экс-премьер-министра и лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко, олигарха Романа Абрамовича, а также Виктора Медведчука. В иске также описываются схемы с использованием “Приватбанка”.

По данным Kyiv Post, Вадим Шульман в начале 1990-х годов отвечалза поставки угля из Донецкой области в Днепр и познакомился с Игорем Коломойским в 1999 году через бизнесмена Дмитрия Мишалова, связанного с “Приватом”. По словам бизнесмена, их связывали как деловые, так и дружеские отношения.

Шульман в последние годы переместил большую часть своей деятельности из Украины в Соединенные Штаты. Он владеет компанией в Сан-Диего под названием Pathway Genomics, которая разрабатывает мобильные приложения, передает biz.censor.net.ua

и напоминает, что Коломойский не скрывает своего положительного отношения к министру МВД Авакову, о чем не раз говорил публично.

Вадим Шульман возглавлял набсоветы нескольких коксохимических заводов, принадлежащих группе Приват (в 2008 году они были проданы группе Евраз). Является соучредителем ООО Энеко. В 2006 году стал собственником компании Телесистемы Украины, под эгидой которой на рынок вышел первый в Украине оператор 3G связи – PEOPLEnet. В 2007 году Шульман приобрел днепропетровского оператора CDMA-связи CST-Invest. Является почетным президентом Федерации тенниса Украины.

Напомним также: Зеленский пообещал, что государство даст 2 млрд.грн. на модернизацию Ивано-Франковского аэропорта, который находится а концессии у компании Коломойского

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button