Макрон примет Путина во Франции накануне саммита G7


15:1028.07.2019
Share Button

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил в субботу, что пригласил российского коллегу Владимира Путина на переговоры 19 августа, за несколько дней до проведения саммита “Группы семи”, передаёт УНН со ссылкой на AFP.

Так, по словам Макрона, встреча с Путиным состоится в его летней резиденции, средневековой крепости Брегансон, недалеко от комунны Борм-ле-Мимоза на французском средиземноморском побережье.

Выступая в Борм-ле-Мимоза, Макрон сказал, что это место было выбрано, потому что оно дает возможность “работать в изоляции … и принимать иностранных лидеров, что я сделаю с Владимиром Путиным через несколько недель”.

После двусторонних переговоров, лидеры семи стран мира соберутся на саммит 24-26 августа в юго-западном французском городе Биарриц.

Франция председательствует в G7 в 2019 году, в которую также входят Великобритания, Канада, Германия, Италия, Япония и США.

Россию исключили из группы, ранее бывшей “Большой восьмёркой”, в 2014 году после аннексии украинского Крыма.
В конце июня Макрон ранее объявил, что планирует встретиться с Путиным.

“Я считаю, что в рамках “большой семерки” важно, чтобы мы проявили эту инициативу (с Россией – ред.) … чтобы изучить все формы сотрудничества по ключевым темам дестабилизации или конфликта, без наивности, но не закрывая дверь”, – сказал он тогда.

Читайте: Макрон объявил о создании космических войск Франции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button