В СБУ объяснили, почему отпустили экипаж задержанного российского танкера


22:5125.07.2019
Share Button

Экипажу задержанного Службой безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой российского танкера Neyma, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, позволили вернуться домой, так как в ходе следственных действий выяснилось, что он не нарушал нормы Морского права и законы Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает УНН.

“Сегодня следователи Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали российский танкер Neyma, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в 2018 году.

Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, находившихся на борту, не нарушали нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания не установлено. Следуя украинским законам, не нарушая прав и свобод российских моряков, последним предоставлена беспрепятственная возможность возвращения домой к своим семьям”, – говорится в сообщении.

В СБУ также подчеркнули, что Украина является правовым государством, котрое “добросовестно соблюдает Морское международнон право и решения Международного трибунала ООН по морскому праву”.

Читайте: Экипаж задержанного в Украине танкера возвращается в Россию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button