Сеул пообещал РФ жесткий ответ на повторное вторжение в воздушное пространство страны


22:2223.07.2019
Share Button

Южная Корея пригрозила России жестоким ответом, если военные самолеты РФ снова нарушат воздушное пространство , передает Yonhap.

Россия уже получила официальную жалобу относительно инцидента, который произошел 22 июля, пишет Зеркало недели.

Указано, что директор департамента по нацбезопасности администрации президента Южной Кореи Чунг Эу-йонг передал сообщение секретарю Совета безопасности Российской Федерации Николаю Патрушеву. Чунг вместе с заместителем следил за ситуацией из подземного бункера. Тогда он отметил, что “мы серьезно относимся к инциденту. Если такой акт повторится, Южная Корея примет гораздо более жесткие меры”.

Кроме того Yonhap показали видео истребителей, которые поднялись из-за вторжения в воздушное пространство государства российских военных самолетов.

Ранее в южнокорейском Минобороны заявили о том, что три российских военных самолета, 22 июля, дважды за день нарушили воздушное пространство государства. В ответ на это Южная Корея открыла предупредительный огонь. При этом российские самолеты вошли в южнокорейскую зону ПВО с двумя китайскими военными самолетами. Однако пока неизвестно, сделали они это целенаправленно или нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button