Следующие пять лет деньги из бюджета будут получать 11 партий


06:2622.07.2019
Share Button

Политические партии, которые принимали участие в досрочных выборах в Верховную Раду Украины, в соответствии с Законом Украины “О предотвращении и противодействии политической коррупции”, принятому осенью 2015 года, будут получать государственное бюджетное финансирование на свою деятельность. За это финансирование они должны будут ежегодно отчитываться, сообщает “Громадське“.

Всего на получение финансирования от государства могут претендовать не менее 11 партий, т.е. все политические силы, которые сумели преодолеть планку в 2%. 11 партий – ровно половина от всего числа заявленных на выборах политических сил.

Кому дадут больше всех?

Больше всех, разумеется, получит “Слуга народа”, которая лидирует с сокрушительным отрывом от ближайших конкурентов – “Оппозиционной платформы”. Скромные “слуги народа” получат от государства 537 миллионов гривень на институциональное развитие в год, что в сумме за пять лет работы Рады составит около 2,5 млрд гривень.

Что получат остальные?

Ежегодные “денежные призы” ожидают и другие десять партий, у которых рейтинг 2+% голосов. В частности, “Оппоплатформа” будет получать 141 млн грн/год, “Европейская солидарность” – 109 млн грн/год, ВО “Батькивщина” – 93 млн грн/год и партия Вакарчука “Голос” – 77 млн грн/год.

Партии, которые не прошли в Раду, но набрали более 2% голосов, тоже не останутся без денег – “Сила и честь” будет получать 54млн грн/год, “Оппозиционный блок”– 40 млн грн/год, “Партия Шария” – 38 млн грн/год, Радикальная партия Ляшко –34 млн грн/год, “Украинская стратегия Гройсмана” – 27 млн грн/год и ВО “Свобода” – 26 млн грн/год.

Напомним, по результатам обработки 20% бюллетеней, лидируют пять партий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button