Обновлено. В Киеве прошла акция по случаю третьей годовщины убийства Павла Шеремета (ФОТО, ВИДЕО)


10:5020.07.2019
Share Button

В Киеве прошла акция “Кто убил Павла? Три года без ответа” по случаю годовщины убийства журналиста Павла Шеремета. Участие приняли коллеги погибшего, народные депутаты и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

К месту, где был взорван автомобиль Шеремета, принесли цветы. Акция памяти состоится сегодня также на Северном кладбище под Минском, передает Украинская правда.

Посольство США в Украине на своей странице в Twitter в третью годовщину убийства Шеремета призвало власть “проявить приверженность свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в убийстве”.

Как сообщает “Украинская правда”, в Офис президент был направлен запрос относительно того, отчитывались ли перед Владимиром Зеленским по расследованию дела, обращался ли он в полицию с требованием об отчете и планирует ли это делать.

На данный момент изданию сообщили о том, что Офис президента (ОП) планирует “в ближайшее время” прислать в полицию официальные запросы о ходе расследования. Также УП заверили, что дело находится на контроле Зеленского.

“Зеленским заслушан отчет министра внутренних дел Украины Авакова о ходе досудебного расследования … Офисом президента Украины в Нацполицию направлен запрос по осуществлению анализа состояния расследования”, – сказано в ответе.

В ответе Нацполиции на запрос, с прошлой годовщины убийства допросили более 200 человек, получили более 100 доступов к вещам и документам, провели 13 экспертиз, наложили три ареста на информацию и направили два поручения о проведении следственных действий в США и Швеции. Указывается, что о ходе расследования полиция 19 июля уведомила ОП.

Обновлено. Президент Владимир Зеленский ожидает доклада от генпрокурора, главы МВД, главы Нацполиции и председателя СБУ по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом Зеленский заявил на своей странице в Facebook 20 июля.

“23 июля прошу собраться Генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя Национальной полиции и председателя СБУ и доложить о ходе расследования. Приглашаю на встречу журналистов”, – заявил президент.

Он добавил, что раскрытие убийства Шеремета “предыдущий президент и правоохранительные органы называли “делом чести”.

“Прошло 3 года. Вопросов остается больше, чем ответов. Украинское сообщество уже давно должно получить ответ на вопрос “Кто убил Павла?“, – заявил Зеленский.

Читайте также: За что погиб Павел Шеремет?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button