Климкин рассказал, кто в Европе наибольший лоббист идеи «русского мира» для Украины


10:2920.07.2019
Share Button

Глава МИД Павел Климкин рассказал, что в Европе крупнейшим лоббистом идеи «русского мира» для Украины на сегодня является Франция. Об этом министр рассказал в интервью «Главкому».

По словам Климкина, во Франции растут дискуссии о том, чтобы в нашем регионе, и это не только Украина, но и условная Молдова, был какой-то общий менеджмент. «Это значит – менеджмент русский. Я вижу все больше людей, которые об этом говорят, и политиков, и на конференциях», – утверждает дипломат.

При этом Климкин отметил, что он не говорит, «что это позиция Макрона».

«Но во Франции явно растут мысли о том, что мы должны остаться на перспективу буферной зоной. Для многих во Франции это выгодно, поскольку есть значительная прослойка политиков и бизнесменов, которые не хотят создавать себе проблемы с Россией и не хотят видеть Украину как часть Европы. Разрешение ситуации по Украине – это как баба с воза», – считает глава МИД.

Однако, по мнению Климкина, в Германии это не является доминирующим трендом, но угрожающие тенденции тоже есть.

«Есть стремление к созданию новой «нормальности» с Россией. Я считаю, что это может поддержать более половины европейских стран в какой-то момент. То есть, я об этом могу сказать абсолютно серьезно», – отмечает дипломат.

Климкин считает, что до момента, когда в Западной Европе решат отдать Украину на растерзание «русскому миру» осталось немного времени.

«Времени у нас точно немного. Если посмотреть международный контекст по всем направлениям, то он ухудшается, усложняется. Посмотрите на Ближний Восток, есть кампания в США, есть какие-то торговые споры», – говорит министр МИД.

Читайте: Климкин: После прихода Зеленского у нас нет внешней политики

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button