Интерпретация высказывания в интервью едва не рассорила Украину с канадским министром


13:0320.07.2019
Share Button

Разлетевшееся по всем СМИ высказывание канадского министра обороны Харджита Саджана о том, что переданное в Украину военное оборудование пылится на складах, оказалось, мягко говоря, неточно интерпретированным. Министр опроверг слова журналиста, сказав, что не Украина имелась в виду, а другие страны.

Об этом написал в Twitter посол Канады в Украине Роман Ващук.

Как известно, в интервью Radio Canada International министр обороны Канады Харджит Саджан сказал:

“Я ездил в Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах”, – сказал Саджан. “Если собрать понемногу тут и там, то так не сработает. Что Канада пытается достичь своим присутствием в Украине, так это помочь им разработать надлежащий план “, – отметил министр обороны.

Однако, как написал Ващук, на самом деле журналист, бравший интервью, произвольно интерпретировал слова министра, приписав ему то, чего он не говорил, а слова, которые были сказаны о других странах, отнес к Украине.

“Министр Саджан высказывался о проблемах использования военного оборудования в других странах. Как уточняют в министерстве обороны Канады, ничего подобного в Украине не наблюдал. Военно-техническое сотрудничество координируется с украинским министерством обороны”, – уточнил Ващук.

Действительно, сказанные (или нет) министром слова удивили Украину: ведь вся военная помощь Канады, которую Украина очень ценит, всегда сразу же направлялась на нужды армии и, конечно же, не “пылилась на складах”.

Напомним, Канада передала ВСУ более полусотни “Фордов”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button