Кремль отреагировал на предложение Зеленского поговорить


14:3408.07.2019
Share Button

В Кремле готовы рассмотреть предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске, однако пока дать ответ не готовы. Российская власть пока не подтверждает и не отвергает формат, предложенный главой украинского государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

«Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат», — сказал он.

Спикер Путина отметил, что сначала нужно понять, насколько может быть эффективен такой подход.

«Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию», — добавил он.

При этом Песков напомнил о том, что США не являются участниками нормандского формата, а потому встреча в таком виде проблематична.

«Как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США?», — спросил представитель Кремля.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе в Минске. Компанию для разговора глава государства предложил следующую: он, Путин, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, украинский телеканал NewsOne, связанный с кумом Путина Виктором Медведчуком, собрался 12 июля провести двухчасовой телемост с “Россией 1” под названием “Надо поговорить” по примеру телемоста между СССР и США, который провели в 1985 году.

После этого националисты выдвинули ультиматум Зеленскому.

А NewsOne отменил телемост с российскими пропагандистами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button