На Николаевщине зарегистрированный кандидат остался членом ОИК


07:3425.06.2019
Share Button

Кандидат в народные депутаты Украины Спартак Гукасян, зарегистрированный Центральной избирательной комиссией 19 июня, по состоянию на 23 июня остается членом окружной избирательной комиссии № 128.

Об этом сообщает ОПОРА Николаев.

Постановлением ЦИК от 31 мая 2019 № 919 утвержден состав окружной избирательной комиссии № 128, в которой были включены Спартака Гукасяна – от политической партии «Украина Будущего». А 19 июня своим Постановлением № 1070 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Спартака Гукасяна кандидатом в народные депутаты, который баллотируется путем самовыдвижения на этом же, 128 округе.. По состоянию на 23 июня этот кандидат является членом окружной избирательной комиссии № 128.

Как пояснил ОПОРЕ заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, «в соответствии со статьей 37 Закона Украины« О выборах народных депутатов Украины »в случае, если член ОИК получает статус кандидата в народные депутаты он должен быть лишен статуса члена ОИК с момента возникновения таких обстоятельств или их обнаружения. Если данная информация подтвердится, ЦИК на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о лишении полномочий члена ОИК, который приобрел статус кандидата в народные депутаты».

Данную ситуацию 23 июня наблюдателю ОПОРЫ прокомментировал и председатель окружной избирательной комиссии №128 Дмитрий Войченко: «ЦИК еще не обнародовала его замену на сайте. Он числится членом ОИК, но не приходит на заседание ОИК, так как не имеет права. Мы его не исключали, поскольку он самовыдвиженец ».

В соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 37 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», «полномочия члена окружной, участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно избирательной комиссией, ее создала, в связи с регистрацией его кандидатом в народные депутаты Украины или кандидатом в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, кандидатом в депутаты местного совета или кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы, если избирательный процесс указанных выборов проводится одновременно с процессом выборов народных депутатов Украины».

Все новости о ходе парламентской компании в Николаевской области вы можете просмотреть здесь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button