Тюремщики в Крыму не везут Бекирова в больницу, несмотря на решение ЕСПЧ


07:4818.06.2019

Старший следователь крымского «управления ФСБ» России Иван Романец, несмотря на решение Европейского суда по правам человека, отказывается госпитализировать крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который содержится в симферопольском СИЗО.

Об этом Крым.Реалии сообщил адвокат Алексей Ладин.

Защита направила следователю ФСБ соответствующее ходатайство об исполнении решения ЕСПЧ в отношении Бекирова.

«Следователь пояснил, что не видит оснований для направления Бекирова в больницу. Отказ он мотивировал тем, что решение ЕСПЧ — это не решение, а письмо, и оно надлежащим образом не заверено, а по официальным каналам никакой информации ему не поступало», — сказал Ладин.

Кроме того, по его словам, следователь сослался на то, что Бекирова уже вывозили в больницу, где он «прошел надлежащее медицинское обследование, по итогам которого есть заключение врачей о том, что Бекиров может содержаться в СИЗО».

Адвокат сообщил, что направил заявления с просьбой оказать содействие в реализации решения ЕСПЧ уполномоченному по правам человека в Крыму Людмиле Лубиной, омбудсмену РФ Татьяне Москальковой, руководству УФСБ в Крыму, Министерству юстиции РФ, аппарату при президенте России, правительству России, в адрес СИЗО и ФСИН России.

Адвокат напомнил, что отказ следователей выполнять решение ЕСПЧ повлечет за собой нарушение других статей Конвенции о защите прав человека.

Напомним, ЕСПЧ обязал РФ срочно поместить Бекирова в больницу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тюремщики в Крыму не везут Бекирова в больницу, несмотря на решение ЕСПЧ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube