Зеленский: Советники скоро начнут готовить “нормандскую встречу”, предпосылок для возвращения России в ПАСЕ нет


22:4917.06.2019
Share Button

Внешнеполитические советники стран-членов “нормандского формата” в ближайшее время встретятся для подготовки встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном брифинге в Париже, сообщает Укринформ.

«Мы достигли согласия относительно важности возобновления сотрудничества в рамках «нормандского формата». Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом», – сказал Зеленский.

Он выразил убеждение, что Европа не сможет чувствовать себя в полной безопасности, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует.

Глава государства отметил, что украинский народ доверил ему поиск сложных компромиссов в Минском переговорном процессе.

«Завершение войны и возвращение аннексированных украинских территорий – это моя главная задача. Но я понимаю, что невозможно установить мир военным путем – он будет иметь слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней. Единственный ключ к миру – это оказание дипломатического и санкционного давления. Поэтому я прошу его сохранить», – подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что Россия не выполнила никаких обязательств, а значит предпосылок для её возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы нет.

 «Что касается возвращения России в ПАСЕ, мы обсуждали этот вопрос с президентом Макроном. Я говорил о том, что Россия ничего не выполнила. Поэтому мы не можем говорить о снятии санкций, по моему мнению, пока Украина не вернула свои территории. Мы защищаем наш суверенитет. Пока для возвращения России в ПАСЕ не сделаны соответствующие шаги», – заявил глава государства.

В свою очередь, президент Франции объяснил позицию своей страны относительно поддержки России в ПАСЕ заботой о российских гражданах, которые могут быть лишены защиты своих прав в Европейском суде по правам человека.

Макрон отметил, что санкции в отношении РФ в ПАСЕ не причиняют вред российской власти, но имеют негативные последствия для россиян.

Как известно, в России в нарушение правил и принципов Совета Европы действует закон, который позволяет не выполнять решения ЕСПЧ, если они якобы противоречат конституции РФ.

Читайте: Макрон: мы хотим избежать полного выхода России из Совета Европы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button