Мать политзаключенного Кольченко ездила к нему на три дня


20:3016.06.2019
Share Button

Мать осужденного украинского политзаключенного Александра Кольченко Лариса провела с ним долгосрочное свидание в колонии в Копейске Челябинской области России.

Об этом в Facebook сообщила племянница Кольченко Анастасия, пишет Крым.Реалии.

“10 июня мама Саши вышла из колонии после долгосрочного свидания, которое длилось трое суток. Это их пятая встреча в неволе. Последнее долгосрочное свидание состоялось в июле 2018 года. Саша чувствует себя хорошо, как всегда, ни на что не жалуется”, – отметила она.

“Российские СМИ практически не читает, кроме “Новой газеты”, из которой и сейчас вырезают и закрашивают статьи с “запрещенной информацией”, – написала Анастасия.

По ее словам, Кольченко, “как всегда, задает множество вопросов о семье, друзьях, ситуации в мире, а точнее об Украине и Крыме”.

“Когда потеплело, стал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал. Вместе с адвокатом собирается писать ходатайство об изменении режима содержания. Также передает всем привет и просит писать письма”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Сенцов и Кольченкобыли задержаны представителями российских спецслужб в аннексированном Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Читайте: Пленного украинского моряка Эйдера могли заразить гепатитом – адвокат.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button