Зеленский с Аваковым открыли в Мариуполе центр разминирования (ФОТО)


22:0715.06.2019
Share Button

В субботу президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков открыли центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

“Я хочу поздравить всю Украину с открытием центра разминирования. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. А на вас лежит огромная ответственность – разминировать тысячи гектаров освобожденной территории Украины. Мы благодарим вас за то, что вы защищаете наше государство”, – цитирует Зеленского сайт МВД.

В свою очередь, Аваков отметил, что вскоре Донецкая область будет усилена и вертолетным отрядом.

Сообщается, что центр реконструировали и оборудовали всем необходимым оборудованием. Сейчас боевое дежурство несут 47 спасателей-пиротехников.

Позже пресс-служба президента сообщила, что во время рабочей поездки в Мариуполь Зеленский также ознакомился, как происходит подводное разминирование в акватории Азовского моря.

“На палубе судна “Капитан Чусов” глава государства посмотрел показательные занятия морских подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, саперов, водолазов подводного разминирования”, – говорится в сообщении.

Подразделения отработали обучение по задержанию судна-нарушителя с применением вертолета Нацгвардии, кораблей морской охраны. Также подразделения осуществили беспарашутное десантирование в Азовское море.

Ранее Зеленский анонсировал реформы для развития бизнеса и “вливания” в Донбасс.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button