Новый глава СБУ Баканов заявил, что его жена – гражданка России, потому что не могла получить украинский паспорт из-за коррупции


06:2413.06.2019
Share Button

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Бакановрассказал о своей семье, в частности, о том, что его жена – гражданка России. Соответсвующее завявление опубликовано в Facebook СБУ.

Баканов написал, что его спецпроверка не выявила никаких ограничений при назначении на должность заместителя председателя СБУ и не нашла препятствий предоставлению ему допуска к государственной тайне.

“Я женат, мы с женой имеем двух сыновей. Старший, Артур, после обучения в военном лицее им. И. Богуна закончил киевский вуз, он работает и живет отдельно. Младший – Степан, учится в школе. Оба украинцы.

Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в ВУЗ на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Зато, с 1998 г. она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года”, – написал и.о. главы СБУ.

Баканов заявил, что получение гражданства много лет было “коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников”, а его семья не обращалась за помощью к посредникам, чтобы ускорить процесс получения украинского гражданства. Он добавил, что его жена имеет устойчивую проукраинскую позицию.

Напомним, 22 мая президент Владимир Зеленский поставил друга из Квартала руководить СБУ.

По информации СМИ, воинское звание лейтенанта Баканов получил непосредственно перед тем, как возглавил Службу безопасности Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button