В Молдове парламент, который должен быть распущен по решению Конституционного суда, назначил нового главу правительства


21:3108.06.2019
Share Button

Парламент Молдовы в субботу, 8 июня, назначил лидера правой оппозиции Майю Санду премьер-министром страны.

Решение было принято единогласно – за утверждение правительства проголосовал 61 депутат, передает агентство “Интерфакс”, пишет DW.

Сразу после утверждения правительства президент Игорь Додон привел к присяге членов нового кабинета министров.

Перед этим в ходе тайного голосования председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная была избрана председателем парламента страны. За ее кандидатуру проголосовали 56 из 60 присутствующих на заседании депутатов. Отказались голосовать за назначение Гречаной четверо депутатов от правого блока ACUM. Депутаты из Демократической партии и партии Шора в заседании не участвовали.

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным избрание Зинаиды Гречаной председателем парламента. Кроме того, суд заранее признал незаконными все документы, которые может принять нынешний парламент Молдовы.

Заседание парламента созвано в субботу вопреки принятому накануне решению Конституционного суда, согласно которому парламент не может продолжать работу, а президент обязан его распустить. Следующим шагом должно стать подписание указа о роспуске парламента президентом страны Игорь Додон и назначение даты новых парламентских выборов. Но Додон заявил 8 июня, что не будет подписывать такой указ, поскольку депутаты еще могут договориться.

Как сообщало «Інше ТВ», Парламенту Молдовы удалось «повенчать розу белую с черной жабой» – там создана «проевропейско- пророссийская» коалиция

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button