Минюст запросил у АП информацию о люстрационной проверке Богдана и его заместителей и готов обращаться в суд


21:2123.05.2019
Share Button

Министерство юстиции Украины, которое является ответственным за соблюдение норм закона о люстрации, направило в Администрацию Президента запрос о назначенных председателе и заместителях и их трудовой деятельности, чтобы проверить их на соответствие закону об очищении власти.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, пишет ZN.ua.

“Для проверки правильности выполнения Закона запрашиваем информацию о назначенных руководителях Администрации Президента. Это совершенно обычная устоявшаяся практика Минюста, в которой нет ни капли политики”, – написал Петухов в Facebook и добавил копию письма.

В частности, Минюст просит Администрацию предоставить копии трудовых книжек и информацию о начале люстрационной проверки назначенных руководителей ведомства.

Замминистра также напомнил, что за проведение люстрационной проверки ответственный субъект назначения, который в случае выявления факта применения запретов должен уволить такое лицо и отправить это решение Министерству юстиции.

“В случае невыполнения требований Закона “Об очистке власти” окончательное решение должен принимать суд, и мы не исключаем такого варианта”, – добавил Петухов.

Как сообщало Інше ТВ, Главой Администрации Зеленского стал Богдан.

Также сообщалось, что Богдан назначен главой АП вопреки рекомендациям Волкера – СМИ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button