Гройсман уходит в отставку (ВИДЕО)


18:0620.05.2019
Share Button

Гройсман заявил, что принял решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. Об этом он заявил во время брифинга 20 мая, передает РБК-Украина.

“Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства”, – заявил он.

Премьер-министр напомнил, что Владимир Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что правительство должно сложить полномочия.

“Сегодня президент Украины был приведен к присяге. Во время своей инаугурационной речи он сказал о том, что правительство должно сложить свои полномочия. Думаю, вы понимаете, что правительство слагает полномочия перед вновь избранной Верховной Радой, а не перед новоизбранным президентом”, – сказал глава Кабинета Министров.

“Но вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства”, – заявил Гройсман.

 

Относительно итогов своей работы, то Гройсман отметил, что ему не стыдно за то, что удалось сделать и насколько адекватной была реакция на все вызовы, которые стояли перед правительством.

“За все три года мы не допустили никакого кризиса, никаких проблем, которые бы несли угрозу для нашей государственности. Хочу также сказать о том, что сегодня Украина в хорошем состоянии, есть валютные резервы более 20 млрд долларов, имеем на едином казначейском счете 57 млрд гривен”, – сказал премьер.

Он рассказал о проводимых реформах, повышении минимальной зарплаты, обеспечении финансирования украинской армии и других достижениях.

“После того, как был избран новый президент, я сказал о том, что осознаю те вызовы и возможные угрозы, которые стоят в будущем. Я предложил президенту и парламенту, чтобы мы совместно сформировали новую повестку дня и очень быстро начали принимать решения, чтобы сделать Украину сильной”, – сказал глава правительства.

“Президент выбрал другой путь. И я считаю, что сегодня своим заявлением он взял на себя всю ответственность перед теми будущими угрозами, которые есть в повестке дня”, – добавил Гройсман.

“Я думаю, вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед вновь избранной Верховной радой Украины, а не перед новоизбранным президентом”, – сказал Гройсман.

Гройсман также заявил: “За три года работы правительства мне совершенно не стыдно за то, что нам удалось сделать, и насколько адекватно мы реагировали на вызовы и кризисы, которые перед нами стояли”.

В то же время, пресс-секретарь премьера Василий Рябчук на своей странице в Facebook выложил фото заявления об отставке, датированного 20 мая.

Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров. В этом случае Верховная Рада формирует новый состав правительства в сроки и в порядке, определенные Конституцией. Премьер и министры, сложившие полномочия, продолжают исполнять свои полномочия до начала работы нового Кабмина.

Напомним, сегодня во время инаугурационной речи Владимир Зеленский заявил, что отправляет Верховную Раду в отставку. Обращаясь к членам правительства, он сказал “вы можете взять чистый лист бумаги и написать заявление об отставке”.

Смотрите на ИншеТВ полный текст и видео речи президента Зеленского

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button