Квартира Зеленской в Крыму: красивый вид, влиятельные соседи (ФОТО, ВИДЕО)


14:5216.05.2019
Share Button

Крымская квартира жены новоизбранного президента Владимира Зеленского Елены расположена в элитном жилом комплексе “Император” в Ливадии по соседству с политиками, успешными предпринимателями и представителями эстрады.

Об этом говорится в материале “Крым.Реалии”.

Отмечается, что комплекс находится по соседству с памятником национального значения Ливадийским дворцом. Его построили в 2009 году по заказу фирмы “Биларт”, которая принадлежит бизнесменам из Днепра Василию и Евгению Астионам.

“Дом выполнен в дворцовом стиле с колоннами, панорамными окнами, декоративной отделкой балконов и главного входа”, – сообщили журналисты.

По данным местных агентств недвижимости, во дворе расположены фонтаны, на цокольном этаже – паркинг, на крыше – два бассейна с шезлонгами и зона отдыха с видом на море и горы.

Территория оснащена камерами видеонаблюдения, круглосуточной охраной, службой эксплуатации и закрыта для посторонних.

“Квартира в доме “Императора” считается элитной. Там хороший вид из окна, закрытая территория, влиятельные соседи: представители российской и украинской эстрады, политики, успешные предприниматели”, – сообщают ялтинские агентства по продаже недвижимости.

По словам представителя агентства недвижимости, сейчас в этом доме продаются пять квартир площадью от 50 до 200 кв. метров.

По словам риелторов, с 2013 года цены в “Императоре” значительно выросли. Если Зеленская купила жилье там за 160 тысяч долларов, то теперь квартиры похожей площади там продают за 500 тысяч долларов.

Однако после оккупации полуострова Крым продать квартиру в подобном ЖК стало сложно. Это обусловлено не только высокой ценой, но и проблемами с документами.

Еще в 2008 году законность строительства проверяла прокуратура Ялты.

После оккупации Крыма, на российской кадастровой карте значительная часть земли под ЖК “Император” не имеет владельца.

“Покупатели опасаются вкладываться в “кота в мешке”, поскольку по российскому законодательству все эти пафосные жилые комплексы запросто можно пустить под бульдозер”, – сообщил изданию местный риелтор.

Отмечается, что к “Императору” претензий у подконтрольных России крымских властей пока нет.

После того, как стало известно о крымской квартире Зеленской, в Госкомрегистре Крыма заявили российскому изданию “РБК”, что признают все права собственности, возникшие на полуострове до 2014 года.

Напомним, квартира площадью 129,8 кв. метра расположена в элитном жилом комплексе по одному адресу с Ливадийский дворцом.

Зеленская купила ее в апреле 2013 года вместе с паркоместом площадью 16,1 кв. метра.

Согласно декларации Зеленского, стоимость этого имущества 1,3 миллиона гривен (более 160 тысяч долларов по курсу валют того периода).

Reuters сообщал, что квартира была куплена у бывшего народного депутата бизнесмена Александра Буряка по цене, вчетверо меньше ее стоимости в 2013 году. Издание сообщило, что теперь супруги продают эту квартиру.

В штабе Зеленского заверили, что она была приобретена по рыночной цене и отметили, что Зеленские воспользуются квартирой “только после обязательного возвращения Крыма в Украину”. О планах по продаже квартиры в заявлении не упоминается.

Ранее Зеленский скрыл итальянское поместье на “курорте российских олигархов”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button