Зеленский – наша общая с Аваковым победа, в Украине — внутренний конфликт, и другие откровения Коломойского


20:3602.05.2019

Издание Bihus.info опубликовало крупное интервью с олигархом Игорем Коломойским, который сегодня живет в Израиле но после победы Зеленского на выборах анонсировал свое скорое возвращение в Украину.

О возвращении «теневого президента», Авакове и Тимошенко, Майдане и войне, которую Коломойский не считает войной — в первой части интервью.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что победа на выборах президента Украины Владимира Зеленского — «общая победа» его и министра внутренних дел Арсена Авакова.

На вопрос, поздравил ли Аваков его с победой Зеленского Коломойский ответил: «Мы с Аваковым постоянно общаемся… Поэтому мы считаем, что это общая победа».

Денис Бигус поинтересовался, давно ли продолжается это «партнерство в контексте выборов».

«У нас нет партнерства по поводу выбора Зеленского, у нас есть фан-клуб Зеленского. Мы болеем за Зеленского. Мы и за Юлю (Юлии Тимошенко, — ред.) болели вместе. Мы болели против Пети (Петра Порошенко, — ред.)», — ответил Коломойский.

На вопрос, с какого момента Аваков начал «болеть против Пети», олигарх ответил: «Не хочу за него говорить, но я бы, если бы у меня спросили, когда у него произошел «необратимый процесс», когда Петя «перешел Рубикон», то это когда по поводу сына история была («дело рюкзаков Авакова», — ред.)

Майдан – это плохо, потому что власть беглого экс-диктатора Виктора Януковича довела до революции, а революция – это всегда плохо. Кроме того, после Майдана в Украине началась «внутренняя война», считает Игорь Коломойский.

На уточняющий вопрос, является ли Майдан негативным событием, если учитывать последствия, Коломойский ответил утвердительно: «Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов (людей в стране – ред.)». По словам олигарха, виноваты в этом «Янукович, Россия, революция, взаимная ненависть и гражданский конфликт».

«Внутренняя гражданская война, а что тут непонятного. Слава богу, что она не распространилась на всю территорию, но она имеет горячую фазу на Донбассе, и холодную фазу – во всей остальной стране», — сказал он.

Также бывший совладелец ПриватБанка заявил в интервью Bihus.Info, что украинские власти нарушили договоренность, касающаюся национализации финучреждения в конце 2016 года.

Журналист напомнил ему о письме перемьер-министру Владимиру Гройсману, в котором теперь уже бывшие собственники финучреждения просили его национализации и обещали всячески ей способствовать. Государство, в свою очередь, должно было покрыть долги ПриватБанка перед НБУ по кредитам рефинансирования. На это Коломойский ответил: «Не так было… Если был бы договор, мы бы его выполняли. А так мы подписали обращение к премьер-министру, что в сложившейся ситуации мы предлагаем правительству национализировать, потому что мы не в состоянии больше удерживать».

Он добавил, что это письмо «не предполагало агрессивного пиара против бывших собственников». Так он назвал объявленные итоги аудита, согласно которым 97% кредитов банк выдал связанным лицам.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский – наша общая с Аваковым победа, в Украине — внутренний конфликт, и другие откровения Коломойского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube