“Прекрасная гармония”. Император отрекся от престола – в Японии наступила новая эра


15:1930.04.2019
Share Button

В Японии премьер-министр Синдзо Абэ объявил сегодня об отречении императора Акихито от престола после 30 лет правления. Торжественная церемония состоялась в императорском дворце с участием 300 гостей и членов семьи императора.

85-летний Акихито произнес перед собравшимися прощальное послание. “Со дня вступления на престол 30 лет назад я исполнял свои обязанности с глубочайшим чувством доверия и уважения к народу, и я считаю, что мне очень повезло это испытать”, – сказал монарх, также поблагодарив японцев, информирует ZN со ссылкой на NHK.

Как известно, в стране после отречения Акихито завершается эра Хэйсэй – “Установление мира”. На смену, вместе с новым императором Нарухито, придет эра “Рэйва” – “Прекрасная гармония”.

Последний раз от престола отрекся император Кокаку в 1817 году. Отречение Акихито является прецедентом для новейшей японской истории. В Японии отсутствовало законодательство, регулирующее этот процесс, в 2017 году парламент принял необходимый закон.

Напомним, Акихито даже не будет присутствовать на ритуалах по вступлению на престол собственного сына, чтобы не мешать новому императору.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button