В Беларуси арестован зам госсекретаря Совбеза. Намекают на связь с РФ


06:2930.04.2019
Share Button

В Беларуси КГБ арестовал заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина, являвшегося до середины 2014 года начальником службы безопасности президента Александра Лукашенко. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным издания «Наша Нива«, которое ссылается на «заслуживающие доверия источники», возбуждено уголовное дело за взятки.

Однако источники телеграмм-канала «Беларусь головного мозга» утверждают, что это формальный повод. «Неформально намекают, что нехорошо было сливать разную информацию россиянам». Там же отмечается, что Втюрин — один из немногих к кому Лукашенко испытывал «самое высокое доверие». СМИ называли Втюрина одним из самых влиятельных людей страны.

Как бы то ни было, но, по сведениям «НН», задержание произошло неделю назад и сейчас коттедж Втюрина в пригородном поселке Дрозды-2 опечатан.

Агентству «Интерфакс-Запад» пресс-служба КГБ в комментарии отказала.

Известно, что Втюрин – уроженец Пензы, выпускник Саратовского высшего военного командного училища МВД РФ и академии МВД РБ. Проработал в службе безопасности Лукашенко почти 20 лет. В 2007 — 2014 гг. руководил ею, затем был переведен Совбез, передает ИнфоРезист.

Напомним также: МИД Беларуси обвинило посла РФ в разрушении отношений с Минском

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button