Хорошо, что у нас не так: в Индонезии во время подсчета голосов на выборах умерло 272 члена избирательных комиссий


07:0729.04.2019

В Индонезии во время выборов и в течение последующих 10 дней, когда шел подсчет голосов, из-за переутомления умерли 272 сотрудники избирательных комиссий.

Об этом сообщил в воскресенье, 28 апреля, пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии.

Еще 1878 работников заболели, пишет DW.

Выборы, которые состоялись в стране 17 апреля, считаются «самыми сложными в мире». Они состоялись мирно, но были очень массовыми. Участие в них приняли 80 процентов из 193 миллионов избирателей, одновременно выбирали президента, депутатов двухпалатного Народного консультативного конгресса, а также членов региональных и местных законодательных органов. Каждый из избирателей должен был заполнить по пять бюллетеней на 800 тысячах избирательных участков. Сотрудники избирательных комиссий должны подсчитывать голоса в бюллетенях вручную.

Министерство здравоохранения Индонезии призвало медицинские учреждения оказывать максимальную помощь больным работникам комиссий, а министерство финансов работает над выделением компенсаций семьям погибших.

Центральная избирательная комиссия страны попала под огонь критики из-за гибели сотрудников. «Комиссия не благоразумна в управлении загрузкой персонала», — заявил заместитель председателя предвыборной кампании оппозиционного кандидата в президенты Прабово Субианто Ахмад Музанемо.

Согласно данным соцопросов, победу на президентских выборах одержал нынешний глава государства Джоко Видодо. Избирательная комиссия объявит окончательные результаты 22 мая.

Как сообщало «Інше ТВ», по состоянию на 23 апреля количество умерших от переутомления членов избирательных комиссий составляло 92 человека.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Хорошо, что у нас не так: в Индонезии во время подсчета голосов на выборах умерло 272 члена избирательных комиссий' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube