Трамп требует расследования связи кампании Клинтон с ГПУ и НАБУ


19:4726.04.2019
Share Button

Президент США Дональд Трамп требует от генпрокурора Уильяма Барра расследовать возможную связь между кандидатом на должность президента в 2016 году Хиллари Клинтон и украинскими Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ).

Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Трамп напомнил, что в марте генпрокурор Украины Юрий Луценко открыл производство по факту утечки информации относительно “черной бухгалтерии” времен президента Виктора Януковича. По этой причине Пол Манафорт, политтехнолог Януковича, вынужден был уйти из занимаемой должности. Президент США считает, что это могло быть сделано с целью помочь Клинтон выиграть на выборах в США, путем дискредитации Манафорта, как члена команды Трампа.

В Fox News отметили, что американцы заинтересованы в том, чтобы увидеть результаты проведенного расследования. Такое же мнение выразил президент Трамп.

“Думаю да. Могу себе представить, что Барр захочет это увидеть. Я, конечно же, полагаюсь на генпрокурора. Посмотрим, что он скажет об этом. Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом (Владимиром Зеленским, – ред.) и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен”, – сказал Трамп.

Американские СМИ отмечают, что возможно такие действия в Украине действительно были направлены на то, чтобы повысить рейтинг Клинтон на выборах президента США.

Также в США есть информация о том, что в Украине проводились социологические исследования, направленные на то, чтобы обнаружить связь Манафорта с Россией, а также изучались настроения оппозиции Трампа.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не давала ему “список неприкасаемых” лиц.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button