РФ создает искусственные препятствия для судов в Керченском проливе – ГПСУ


19:4124.04.2019
Share Button

РФ продолжает проводить дополнительные и безосновательные проверки судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты.

Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, пишет НВ.

“Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями. Практически нет таких, которые бы не оглядывались – особенно, которые идут в Украину. Создают искусственную очередь захода, и наши суда осматривают гораздо дольше и пропускают последними”, – заявил он.

По словам Цигикала, морская охрана РФ демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря. Но Украина не может официально выдвинуть обвинения в нарушении морских границ, поскольку Азовское море считается внутренним морем и Украины, и РФ.

“Поэтому трудно определить четкие границы территориальных вод и прилегающих к ним”, – отметил руководитель ГПСУ.

Напомним, что с 2018 года России систематически задерживает иностранные суда, следующие в порты Бердянска и Мариуполя, во время их прохода через Керченский пролив. Действия россиян противоречат международному договору, согласно которому Азовское море является морем внутреннего пользования как для Украины, так и для России, и его могут использовать две стороны.

Ранее Россия начала укладывать рельсы на мосту через Керченский пролив со стороны оккупированного Крыма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button