Единственный нардеп «от Зеленского» пытался сорвать согласительный совет в Раде


13:1022.04.2019
Share Button

Народный депутат Виталий Куприй, который не входит в состав ни одной фракции, пытался сорвать заседание согласительного совета 22 марта.

Это произошло во время того, как спикер Верховной Рады Андрей Парубий начал говорить о рассмотрении закона об украинском языке, пишет Украинская правда.

Сначала Парубий отметил, что выборы в Украине прошли демократично.

“Данные экзит-полов свидетельствуют о том, что новым президентом будет Владимир Зеленский, и я уважаю решение граждан и хочу поздравить Владимира Александровича с избранием. Также хочу поблагодарить Петра Порошенко”, – сказал Парубий.

“Хочу напомнить, что, несмотря на выборы, мы должны работать по тем законопроектам, которые в планах работы парламента. И хочу напомнить, что первый закон, который есть в повестке дня, это закон о языке”, – добавил Парубий и после этого его перебил Куприй.

Спикер ВР был вынужден выключить микрофон. Куприй возмущенно о чем-то говорил Парубию.

“Эмоции не спали после президентских выборов, и мы видим, что председатель межфракционного объединения “За Зеленского” демонстрирует полное пренебрежение к закону и парламенту”, – добавил Парубий.

После этого спикер вернулся к обсуждению повестки дня, то есть к закону о языке. Парубий призвал принять закон о языке 25 апреля.

Конфликт случился на 2 минуте заседания согласительного совета, около 11.08.

В то же время, в Facebook Куприй объяснил, что требует от президента Петра Порошенко роспуска Верховной Рады.

“Только что на согласительном совете вновь Парубий отказался давать мне слово. Пришлось брать инициативу в свои руки”, – написал депутат.

Как сообщало Інше ТВ, Во время второго тура выборов умерли два человека

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button