Янукович и Кадыров тоже поздравили Зеленского


09:0522.04.2019
Share Button

Продолжают поступать сообщения о реакции политических деятелей на победу Владимира Зеленского на выборах Президента Украины.

Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента-2019 письменным обращением, которое опубликовало “КП в Украине“.

В своем письме Янукович винит Петра Порошенко за страдания украинского народа, выбор которого 21 апреля называет “мудрым”.

“Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю Вас с избранием на пост Президента Украины. Украинцы доверили Вам этот пост в тяжелейший для нашей страны момент истории.
Миролюбивый украинский народ расколот и радикализирован как никогда ранее. Братоубийственная война на моем родном Донбассе каждый день уносит жизни украинцев и уничтожает когда-то процветающий край.
Вина за эти чудовищные страдания лежит на Петре Порошенко и его соратниках, которые все эти годы проводили политику ненависти и насилия. Избиратели уже вынесли им однозначный приговор голосованием. А история наверняка вынесет свой, более жесткий.
Сейчас перед Вами стоят нелегкие задачи. Главные – принести нашей стране мир, объединить и примирить украинский народ. Восстановить законность и справедливость. Улучшить благосостояние украинцев.
Заменить страх и уныние в душах людей на надежду и веру в лучшее, нести людям то, что объединяет, а не разделяет.
Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор. Украинцы доверились Вам и надеются на то, что Вы вернете нашему народу мир и процветание. Не подведите их”, – сказано в письме 4-го президента.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров поздравил кандидата в президенты Владимира Зеленского с победой на выборах в своем Telegram-канале.

Кадыров заявил, что украинский народ выразил свой протест против “безрассудного” курса команды Порошенко.

“Таким образом украинский народ выразил свой протест против безрассудного курса команды Порошенко, против патологической ненависти Порошенко к России и юношеской любви к Западу. Причин может быть еще много! Но главное событие дня, года и, возможно, многих лет – избрание Владимира Зеленского президентом Украины. Конечно, с момента выхода во второй тур на него представители Госдепа и западных столиц могли начать массированную психологическую атаку, поучая, с кем и как он должен дружить и враждовать”, – написал Кадыров.

Как сообщалось, сразу после оглашения экзит-поллов, Владимиру Зеленскому с поздраавлениями звонили президент США Дональд Трамп, президент Франции Эманнуэль Макрон и президент Польши Анджей Дуда.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button