Патриарх Филарет обратился к украинцам


15:3621.04.2019
Share Button

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет накануне второго тура выборов главы государства 21 апреля обратился к украинцам.

“Украина переживает сейчас время сложных испытаний. На кону само ее существование как государства. Московский агрессор оккупировал часть наших земель, на фронте гибнут наши воины. Церковь молится за целостность Украины и за погибших героев .., за победу и единство украинского народа. Без единства не может быть достигнута победа над оккупантом и сохранен цивилизационный выбор Украины, наша общность с Европой”, – цитирует патриарха пресс-служба Киевской епархии.

Он также отметил тот факт, что церковь молится за то мудрость выбора украинского народа, что позволит сохранить “Украинское государство, обеспечить его суверенитет, целостность и будущее”.

“Наш народ хочет сохранить Украину, за которую сложили головы почти тринадцать тысяч ее защитников … Мы просим у Господа Царствия Небесного погибшим героям, молимся за исцеление ран тысячам раненых в этой войне, молимся за их родных и близких, чтобы Бог дал им силы пережить боль и потери. Эти потери не напрасны, потому что они понесены за нашу свободу, за нашу Родину, за наше будущее “, – добавляет он.

По словам Филарета, беспокойство церкви вызывает и то, что в предвыборной кампании использовались нарративы раздора и неуверенности в будущем, пренебрежения к памяти героев Небесной сотни, украинских военных, языка и культуры, направленные против евроинтеграции и такие, которые создают угрозу национальной безопасности Украины .

“Будущий президент, выполняя требования общества, должен уже сейчас показать, как он проведет существенные кадровые изменения в системе государственного управления и силовых структурах, осуществит кардинальную перестройку судебной системы, прокуратуры, избирательной системы, проведет реальное очищение государства от коррупции. Только тогда страна прочно встанет на путь правды, справедливости, демократии, настоящего, а не декларируемого европейского выбора “, – резюмировал Филарет.

Ранее стала известна причина отсутствия Филарета на интронизации Епифания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button