Конституционный суд открыл производство по переименованию УПЦ МП


21:5620.04.2019
Share Button

Конституционный суд открыл производство по представлению 49 депутатов относительно закона, который обязывает УПЦ МП указать в названии свою принадлежность к России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

“Определением коллегии судей КСУ открыто конституционное производство по делу; осуществляется подготовка дела к рассмотрению на пленарном заседании Большой палаты Суда”, – говорится в сообщении на сайте КС от 19 апреля

Депутаты обратились в КС с соответствующим представлением 18 января 2019 года. Уполномоченными по поручению указаны депутаты от “Оппозиционного блока” Вадим Новинский, Александр Долженков и Василий Нимченко.

Депутаты просят признать неконституционным закон “О внесении изменения в статью 12 Закона Украины “О свободе совести и религиозных организациях” относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которого находится за пределами Украины в стране, которая по закону признана такой, которая осуществила военную агрессию против Украины и/или временно оккупировала часть территории Украины” от 20 декабря 2018 года № 2662–VIII.

По мнению депутатов, положения закона “направлены на вмешательство государства в церковные дела”, а также им якобы “нарушаются конституционные права граждан, а именно право на свободу мировоззрения и вероисповедания в разрезе права на беспрепятственное ведение религиозной деятельности”.

Кроме того, в представлении отмечается, что голосование за указанный законопроект на заседании Верховной Рады произошло с нарушением Конституции, а именно с использованием карточек отсутствующих на заседании депутатов.

Как сообщало «Інше ТВ», Киевский суд по иску Новинского признал незаконным переименование УПЦ МП

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button