Срочное обращения президента Порошенко к народу


18:1518.04.2019
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к украинскому народу.
Обращение транслировалось на странице Президента в Фейсбук.


“Я знаю, как много у вас ко мне претензий. Я знаю, как трудно каждому из вас простить мне мои ошибки и поверить мне еще раз. Это моя вина. Да, я не идеален. Но уверен, что мы не имеем права перечеркнуть все достигнутое и отказаться от европейского будущего “, – сказал глава государства.

Порошенко заявил, что видит угрозу реванша со стороны пророссийских сил.

“Страна сегодня на перепутье. Либо мы уверенно продолжаем движение в Европейский Союз и НАТО, или наступает реванш. Это не будет резкий поворот сразу. Это будет сначала малозаметное, ползучее, но уверенное возвращение в сферу российского влияния”, – считает глава государства.

По словам Порошенко, реваншисты планируют отменить люстрацию и электронное декларирование для государственных служащих.

Президент затронул также тему предстоящих выборов в Верховную Раду.

“Кремль приложит немало усилий к формированию лояльного к Москве большинства. Это – по результатам парламентских выборов. А уже сейчас Путин рассчитывает на слабого, неподготовленного, некомпетентного новичка на посту президента Украины”, – считает глава государства.

Порошенко отметил, что уважает выбор тех, кто поддержал его оппонента.

“Этот выбор свидетельствует, что в обществе есть мощный запрос на обновление всей политической элиты. Его нельзя игнорировать. Осенью – парламентские выборы. И они дают даже не шанс, а реальную возможность побеждать, формировать коалицию и заходить в правительство. Там – ключ ко всем необходимым изменениям. И именно так можно начать свой реальный путь в политику. Но очень и очень рискованно экспериментировать с должностью президента и верховного Главнокомандующего”, – сказал он.

По мнению Порошенко, “Украине нужен лидер, который способен противостоять Путину и срывать его хищные планы нашей страны, верховный главнокомандующий, способный организовать сильную армию, крепкую оборону – и на этой основе достичь мира, руководитель внешнеполитической сферы, понятный мировым лидерам, говорящий с ними на одном языке, который разбирается в хитросплетениях мировой дипломатии”.

Порошенко извинился за ошибки и попросил поддержки 21 апреля, “чтобы завершить начатое и не потерять уже сделанного”.

“И приму любое ваше решение, ведь воля народа превыше всего! Впрочем, когда вы придете на участки, не думайте о Зеленском. И о Порошенко тоже не думайте. Думайте об Украине, как ее сохранить. Так же, как в четырнадцатом году вы остановили Новороссию, теперь, прошу, не допустите ее превращения в Малороссию. Слава Украине!, – сказал президент.
Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко также заявил, что авантюра с возвращением “Приватбанка” олигарху Игорю Коломойскому угрожает Украине дефолтом и экономическим кризисом.

Об этом он сказал во время срочного обращения к украинцам в ​​четверг.

По его словам, в программе его оппонента Владимира Зеленского нет ни слова о Евросоюзе, из-за чего за него якобы агитирует Москва, а сбежавшие олигархи уже упаковали чемоданы для возвращения в Украину.

“План одного из них в случае победы Зеленского – вернуть себе “Приватбанк”. Как видите им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла”, – сказал Порошенко

“Подобная авантюра грозит потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом – дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство правильно делает, что обжалует это решение”, – заявил он.

Президент добавил, что вскоре реваншисты планируют отменить люстрацию и электронное декларирование для государственных служащих.

“Пятилетнее президентство это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно”, – обратился он к украинцам.

Президент подчеркнул, что страна сейчас на распутье и хотя к нему есть много претензий, когда избиратели придут на участки, им следует подумать не о Зеленском и Порошенко, а о том, как сохранить Украину.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button