Денисова будет просить послов стран ЕС прийти в суд над пленными моряками


14:3215.04.2019
Share Button

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека на встрече с представителем ЕС в России предложит, чтобы послы европейских государств пришли на заседания судов над военнопленными украинскими моряками.

Об этом Людмила Денисова рассказала “Прямом“.

“Я буду двигаться навстречу представителю Европейского Союза в Российской Федерации. Я к нему обращалась для того, чтобы все же послы европейских государств приняли участие в заседаниях. Потому что в прошлый раз, когда мы 15 января здесь были, то поддержка ЕС, именно дипломатов, была очень необходима нашим морякам и их родным для того, чтобы они могли пообщаться друг с другом”, – сказала Денисова. По ее словам, после этой встречи станет известно, представители каких государств смогут присутствовать на судилищах над украинскими военнопленными моряками.

Кроме того, она подтвердила, что суды над украинскими военнопленными моряками в Российской Федерации начнутся 17 апреля.

“Суд несколько раз переносил срок рассмотрения дела наших украинских военнопленных моряков. И уже окончательно известно, что это будет в 9:30 17 апреля. Поэтому сейчас все родные приехали. И это 32 человек… То есть, сегодня у нас такая мощная команда поддержки наших военнопленных моряков”, – сообщила Денисова.

Она добавила, что недавно была завершена встреча родных с консулами, которые рассказали, что ребята очень мужественно держатся. Все они в ожидании освобождения из плена. Она также добавила, что родственники будут передавать пакеты для парней, чтобы улучшить условия их содержания в СИЗО.

Ранее пленным украинским морякам присудили госнаграды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button